Рецепты десертов

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом
  • Для коржа
    :
  • сахар
    50 г.
  • сливочное масло
    100 г.
  • мука
    150 г.
  • яйцо
    1.
  • тертой цедры лимона
    1/2ч. л.
  • ванильного экстракта
    пара капель .
  • Творожная масса
    :
  • яйцо
    4шт.
  • сливочный сыр / мягкий творог
    460 г.
  • белый шоколад
    250 г.
  • сливки 38%
    80 мл.
  • ванильного экстракта
    пара капель.
  • Для глазури
    :
  • сливки
    100 мл.
  • белый шоколад
    200 г.
  • Сахар смешать со сливочным маслом на средней скорости, затем добавить яйцо, лимонную цедру и ванильный экстракт. 
    Просеянную муку всыпать в смесь небольшими порциями и тщательно перемешивать до получения теста. 
    Выложить тесто ровным слоем в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму и отправить в заведомо разогретую духовку при 160 градусах. Выпекайте около 15 минут.
    Дайте остыть.

    Разломайте шоколад на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть. На низкой скорости продолжайте взбивать, добавляя сливочный сыр и яйца - до однородной массы. 
    Залейте смесью корж и отправьте в духовку при 160 градусах на 45 минут, затем выключите духовку и оставьте в ней корж еще на 10-15 минут. 
    Дайте полностью остыть и отправьте в холодильник еще на пару часов.

    И последний шаг: оставшиеся 200 грамм белого шоколада поломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть.
    Полученной глазурью залейте чизкейк и дайте остыть, затем пройдитесь ножом между тортом и стенками формы и переложите чизкейк на блюдо.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика