Рецепты вторых блюд
Курица маринованная в кефире, с картофелем с травами и чесноком.
кефир
0,5лкуриные бедра
6шт.картофель
6-7шт.травы
кгтоматы
2-3шт.чеснок
2-3шт.соль
кгперец ч.
кгВ первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!