Выпечка

Пахлава

Пахлава

 

для теста:
мука - 500 гр.
1 яйцо
молоко - около 1 ст.
соль - щепотка
сливочное масло - 50 гр.

для начинки:
орехи грецкие - около 300 гp.
сахарная пудра - около 300 гp.
корица - 0.5 ч. л.

для сахарного сиропа:
сахар - 1 ст.
вода - 1 ст.
мёд- 1 ст. л.

 

 

Просейте муку в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 - 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи, чтобы они были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. 

Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. 

При помощи тонкой палочки сверните тесто в рулет. 

Соберите свернутое тесто в гармошку. Для этого с двух сторон сдвинуть к центру - гармошка собралась, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. 

Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли. 

Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 - 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 - 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50- 60 минут до полной золотистости/ готовности. 

В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. 

Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 10 - 12 часов (на ночь) накрыв пахлаву пленкой. 
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложить в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки. 

 

ХОТДОГУ.net © 2012-2016

Создание сайтов

Яндекс.Метрика