Рецепты вторых блюд

Форель под чесночным соусом, запечённая на картофельной "подушке"

Форель под чесночным соусом, запечённая на картофельной "подушке"
  • форель
    .
  • картофель
    .
  • сливки
    .
  • чеснок
    .
  • мука
    .
  • морковь
    .
  • лук
    .
  • сливочное и растительное масло
    .
  • лавровый лист
    .
  • соль, смесь перцев
    .
  • 1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
    2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
    Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
    3. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
    4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
    5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
    6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика