Рецепты вторых блюд
Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке
Картофель
1 кг.Чеснок
2-4 зубчика.Сыр моцарелла
110 г.Твердый сыр
1/2ст.Панировочные сухари
2ст.л.Молоко
1/2ст.Сливочное масло
2ст.л.Соль и перец
по вкусу.Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом.
В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими). В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.