Рецепты супов

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов
  • шампиньоны
    500г
  • лук репчатый
    2шт.
  • сливочное масло
    50г
  • мука
    2ст.л.
  • бульон
    600мл
  • сливки
    200мл
  • Подавать, предварительно посыпав суп-пюре зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами.

    1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
    2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
    3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
    4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
    5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
    6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
    7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика