Рецепты приготовления пирогов

Пирог Золотая рыбка

Пирог Золотая рыбка
Пирог Золотая рыбкаПирог Золотая рыбкаПирог Золотая рыбкаПирог Золотая рыбкаПирог Золотая рыбкаПирог Золотая рыбка
  • рыбная консерва
    2банка (ок)
  • рис
    0,5ст.
  • яйца
    3шт.
  • луковица
    1шт.
  • слоеное бездрожжевое тесто
    1кг
  • сливочное масло
    50г
  • соль, перец
    .
  • Рис отварить почти до готовности, промыть.
    Мелко порезать луковицу и обжарить её на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные 2 отварных яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать и вырезать в форме рыбы. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.
    Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
    Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика