Пирог Золотая рыбка
рыбная консерва
2банка (ок)рис
0,5ст.яйца
3шт.луковица
1шт.слоеное бездрожжевое тесто
1кгсливочное масло
50гсоль, перец
.Рис отварить почти до готовности, промыть.
Мелко порезать луковицу и обжарить её на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные 2 отварных яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать и вырезать в форме рыбы. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.
Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут).