Выпечка

Куриные ножки запеченые в тесте

Куриные ножки запеченые в тесте
  • куриные голени
    6-8шт.
  • чеснок
    3 зубчика.
  • слоеное тесто
    1 упаковка (450 г).
  • соль и перец
    по вкусу.
  • растительное масло
    .
  • яйцо
    1 для смазывания.
  • Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось более оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью. 

    1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
    2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
    3. Переложите на тарелку, дайте остыть.
    4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
    5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.
    6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика