Выпечка
Куриные ножки запеченые в тесте
куриные голени
6-8шт.чеснок
3 зубчика.слоеное тесто
1 упаковка (450 г).соль и перец
по вкусу.растительное масло
.яйцо
1 для смазывания.Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось более оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.
1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
3. Переложите на тарелку, дайте остыть.
4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.
6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания.