Клубничный торт без выпечки
печенье
250гсливочное масло
140гжелатин
1/2ст.л.вода
1/2ст.сливочный сыр
275гсахарная пудра
60гмолоко
3ст.л.миндаль (молотый)
100гклубника
600-700гсливки
500млзагуститель
1 пакетик.ванилин
2 пакетика.желе для торта (красного цвета)
1 пачка.Печенье необходимо измельчить и перемешать с маслом, массу выложить в форму желательно разъёмную для выпечки(которую нужно застелить пергаментом) и хорошенько придавить. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Желатин замочить в воде, оставить для набухания на 40 минут. Разогреть на плите, постоянно размешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения.
Сливочный сыр, например Филадельфия, перемешать с молоком и сахарной пудрой, добавить процеженный раствор желатина и все перемешать.
Крем выложить на застывший корж, разровнять и сверху посыпать миндалём.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Клубнику перебрать, помыть. Штук 7-10 порезанных на пополам клубничек положить на крем.
Сливки взбить с загустителем и ванилью, и выложить поверх клубничек, разровнять и сверху украсить клубникой, нарезанной на лепесточки
Сварить желе как написано на упаковке и нанести на клубнику.
Поставить в холодильник на 30 мин.