Торт «Банановый»
Ингридиенты:
Тесто
120 гр сливочного масла или маргарина
250 мл сахара
2 яйца
2 банана
2 ст ложки кокосовой стружки
425 мл мука
125 мл йогурта
1 ч л разрыхлитель
1/ 4 ч л соды, щепотка соли
Крем
225 гр сливочного масла
300 гр сахарной пудры
1,5 ст.ложки теплой воды
1,5 ст ложка растворимого кофе
1,5 ст ложка какао
3 яйца
Приготовление:
Взбить в пену сахар с маслом, непрерывно взбивая добавить по одному яйца
Размягчить банан при помощи вилки и смешать с йогуртом, добавить кокосовую стружку и смешать с яичной смесью
Просеять в тесто муку, смешанную с содой разрыхлителем и солью.. осторожно перемешать тесто
Смазать маслом форму (Ф 22) , выстелить дно бумагой , вылить тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке 180 С до готовности ( примерно 1 час) на нижнем уровне. духовки
Приготовление крема.
Взбить в пену сливочное масло с сахарной пудрой и по одному добавить яйца
Смешать какао и кофе, добавить воду, перемешать и добавить все в масляную смесь
Разрезать торт на 3 части, пропитать сиропом и промазать каждый корж кремом...
Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом и украсить по желанию.