Рецепты горячих закусок
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Картофель
10-11шт.Молоко
50млШампиньоны
100гМорковь
1шт.Лук
2-3шт.Чеснок зубчик
2-3шт.Яйцо
1шт.Сметана
2-3ст.л.Соль. Специи. Зелень.
.Картофель отварить до готовности.
Пока картофель варится, режем кубиками лук.
Морковь трём на средней тёрке, давим чеснок.
Далее режим небольшими кубиками и обжариваем грибы. И добавляем, морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне минут 10. Добавляем сметану и тушем ещё 10-15 минут.
Из сварившегося картофеля делаем пюре, добавив в него молоко, соль и желток.
Выкладываем на противень картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда". В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут.