Рецепты десертов
Панна-котта
сливки
150млйогурт (без добавок)
150млсахар
3ст.л.желатин
20гЗалейте желатин кипятком и дайте настояться. В маленькую кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар и отправьте все на медленный огонь. Доведите массу до кипения и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте заранее размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте массе полностью остыть. Тем временем взбейте йогурт электрическим миксером. Когда сливочная масса остынет, смешайте ее с йогуртом. Разлейте пана-коту по небольшим формочкам и отправьте в холодильник на 6 часов. Через 6 часов переверните готовую панна-коту на блюдца и полейте вареньем или сиропом.