Торт "Изумрудная черепаха" с заварным кремом
Для теста
:Молоко сгущенное
1банка (ок)Яйцо
1шт.Сода гашеная уксусом
1/2ч. л.Мука
450-470гДля крема
:Яйцо
2шт.Мука
2ст.л.Молоко
500млСахар
1ст.Ванильный сахар
1 пакетик.Масло сливочное
200 гПоскольку коржи готовятся быстро, начнем варить крем:
1) В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
2) Варить, помешивая, до загустения.
3) В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам:
1) В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2) Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
3) Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Киви режем пластинами. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпания торта. Смазываем все коржи кремом и выкладываем киви(самые красивые дольки оставить для оформления). Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем кремом. Обсыпаем крошкой и по кругу украшаем пластинами киви. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!