Рецеnты тортов

Торт "Изумрудная черепаха" с заварным кремом

Торт "Изумрудная черепаха" с заварным кремом
Торт "Изумрудная черепаха" с заварным кремом
  • Для теста
    :
  • Молоко сгущенное
    1банка (ок)
  • Яйцо
    1шт.
  • Сода гашеная уксусом
    1/2ч. л.
  • Мука
    450-470г
  • Для крема
    :
  • Яйцо
    2шт.
  • Мука
    2ст.л.
  • Молоко
    500мл
  • Сахар
    1ст.
  • Ванильный сахар
    1 пакетик.
  • Масло сливочное
    200 г
  • Поскольку коржи готовятся быстро, начнем варить крем: 
    1) В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. 
    2) Варить, помешивая, до загустения. 
    3) В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. 

    Теперь приступаем к коржам:
    1) В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 
    2) Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. 
    3) Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. 

    Коржи пекутся быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Киви режем пластинами. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпания торта. Смазываем все коржи кремом и выкладываем киви(самые красивые дольки оставить для оформления). Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем кремом. Обсыпаем крошкой и по кругу украшаем пластинами киви.  У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика