Пирожное ''Персики''
сахар
2ст.сметана
1ст.мука
700гяйцо
2шт.сода
1 щепотка.соль
0,5ч. л.Начинка
:сметана
2ст.сахар
2ст.какао
4ст.л.сок смородины
.сахар
.Замесить тесто. На противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех (можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, аккуратно вырезать серединку (крошку серединок используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку которую мы вырезали из сфер измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.