Рецепты вторых блюд
Овощная запеканка за 20 минут
картофель
4-6шт.кабачок молодой
2шт.баклажан
2шт.болгарский перец
3-4шт.помидор
3-5шт.чеснок
2-4 зубчика.сметана
500гсоль, перец
по вкусу.1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.