Выпечка

Печенье на сковороде

Печенье на сковороде
Печенье на сковородеПеченье на сковородеПеченье на сковородеПеченье на сковородеПеченье на сковородеПеченье на сковороде
  • масло подсолнечное
    3ст.л.
  • мука пшеничная
    1.5ст.
  • разрыхлитель
    1ч. л.
  • сахар
    80г
  • сметана
    3.
  • яйцо
    1шт.
  • Из данного количества ингредиентов получается примерно  20 печенек.

    Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
    Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
    Смешиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук.
    Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
    Наносим рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса.
    Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
    Снимаем печенье со сковороды и даём остыть.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика