Выпечка
Печенье на сковороде
масло подсолнечное
3ст.л.мука пшеничная
1.5ст.разрыхлитель
1ч. л.сахар
80гсметана
3.яйцо
1шт.Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 печенек.
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Смешиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук.
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Наносим рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса.
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть.