Рецепты горячих закусок
Мясная запеканка в кабачках
рис
3ст.л.грибы
300гкабачек
1шт.лук
1-2шт.помидор
2-3шт.укроп
.майонез
.чеснок
.соль, перец
.Отварить рис, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Грибы порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм, слегка присолить. Кожуру у молодого кабачка можно не чистить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую мясную запеканку в кабачках выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.