Рецепты холодных закусок
Тарендис с селедкой
огурец свежий
4 шт..жирной сметаны
400 г.филе соленой сельди
350 г.укроп
.зеленый лук
.желатин
10гсоль, черный перец
по вкусу.Ингредиенты на 4 порции
Желатин замочить в 0,5 ст. холодной воды на 20-30 мин., до набухания. Огурчики очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Посолить и оставить на 15 мин.
Филе селедки нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. С огурцов слить сок, добавить его в сметану. Желатин развести на водяной бане, до жидкого состояния, но не кипятить. Немного остудить и влить в сметану. Туда же добавить укроп, зеленый лук и филе сельди. Хорошо перемешать, поперчить. Разложить по бокалам (так же можно делать тарендис в силиконовых формочках) и поставить в холодильник на 6 ч., а лучше на ночь.
Подавать, как холодную закуску.