Рецепты холодных закусок

Тарендис с селедкой

Тарендис с селедкой
  • огурец свежий
    4 шт..
  • жирной сметаны
    400 г.
  • филе соленой сельди
    350 г.
  • укроп
    .
  • зеленый лук
    .
  • желатин
    10г
  • соль, черный перец
    по вкусу.
  • Ингредиенты на 4 порции

    Желатин замочить в 0,5 ст. холодной воды на 20-30 мин., до набухания. Огурчики очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Посолить и оставить на 15 мин. 
    Филе селедки нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. С огурцов слить сок, добавить его в сметану. Желатин развести на водяной бане, до жидкого состояния, но не кипятить. Немного остудить и влить в сметану. Туда же добавить укроп, зеленый лук и филе сельди. Хорошо перемешать, поперчить. Разложить по бокалам (так же можно делать тарендис в силиконовых формочках) и поставить в холодильник на 6 ч., а лучше на ночь. 
    Подавать, как холодную закуску.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика