Рецепты салатов

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей
  • багет
    1/2шт.
  • куриные грудки
    2шт.
  • оливковое масло
    3 ст.л..
  • кочан салата романо
    1 большой.
  • пармезан
    немного .
  • Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка, 1 ст.л. дижонской горчицы, 7 ч.л. вустерского соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

    готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

    Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

    Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

    Куриное филе нарезаем ломтиками.
    Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
    Подаем.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика