Восточная выпечка Шор-Гогал
пшеничная мука
2кгсливочное масло
220гсметана
210гмолоко
.яйца
2шт.дрожжи
1ст.л.Для начинки
:растопленное сливочное масло
1ст.мука
.соль, черный молотый перец
.куркума, зира
.фенхель
2ст.л.сливочное масло
0,5кгяйца
2шт.Мак
2-3ст.л.Молоко смешать с водой 1:1. Тщательно перемешать все компоненты для теста и поставить в теплое местечко на несколько часов.
Для начинки смешать стакан растопленного масла с мукой и приправами так, чтобы получилась однородная масса.
Затем достать тесто и сформировать из него четырнадцать шариков.
Шарик раскатать в тонкий круг, положить на поднос, сверху смазать маслом. Следующий шарик раскатать так же как первый и положить на него. Смазать маслом и равномерно распределить начинку.
Так же сделать с остальными шариками, а последний раскатать и положить сверху всех, не выкладывая начинку. Прижать пирог руками и разрезать его острым ножом на полоски толщиной 5 см.
Теперь каждую полоску скрутить в рулет. Ее нужно слегка придавить и положить на смазанный маслом противень.
Смазать яйцом и присыпать маком. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.