Выпечка

Восточная выпечка Бадамбура

Восточная выпечка Бадамбура
Восточная выпечка БадамбураВосточная выпечка Бадамбура
  • Молоко
    500мл
  • Дрожжи
    1ст.л.
  • Сахар
    1ст.л.
  • Мука
    700-800г
  • Сливочное масло
    75г
  • Яйцо
    1шт.
  • Сметана
    150г
  • Соль
    щепотка.
  • Начинка
    :
  • Миндаль
    300г
  • Сахар
    300г
  • Кардамон
    по вкусу.
  • Начинку подготовить заранее. Очистить и измельчить миндаль, перемешать с сахаром и кардамоном.
    В теплое молоко добавить дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешать и оставить на 15 минут. 
    Просеять около 400 грамм муки, добавить опару, желток, сметану, растопленное масло комнатной температуры. Вымесить тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, не прилипать к рукам.
    Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
    Разделить тесто на 10 равных частей и скатать в шарики. Накрыть их влажным полотенцем. Раскатать шарик в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Обмазать растопленным маслом, сверху другой раскатанный пласт, так же обмазанный маслом. Итак все пласты. Последний пласт обмазывать маслом не нужно.
    Разрезать круг на 2 равные части, скрутить обе части в тугой рулет, начиная с круглой стороны. Каждый рулет поделить на равные части шириной 1,5 см. 
    Рулетик поставить срезанной частью вверх. Пальцами сформировать с верхней стороны ямку. В ямку положить миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Перевернуть швом вниз и придать бадамбуре форму.
    Выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке минут 20-30. Бадамбура должна быть белой и только снизу чуть золотистой.
    Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать сахарной пудрой. Хранить бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет таять во рту! 

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика