Восточная выпечка Бадамбура
Молоко
500млДрожжи
1ст.л.Сахар
1ст.л.Мука
700-800гСливочное масло
75гЯйцо
1шт.Сметана
150гСоль
щепотка.Начинка
:Миндаль
300гСахар
300гКардамон
по вкусу.Начинку подготовить заранее. Очистить и измельчить миндаль, перемешать с сахаром и кардамоном.
В теплое молоко добавить дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешать и оставить на 15 минут.
Просеять около 400 грамм муки, добавить опару, желток, сметану, растопленное масло комнатной температуры. Вымесить тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, не прилипать к рукам.
Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
Разделить тесто на 10 равных частей и скатать в шарики. Накрыть их влажным полотенцем. Раскатать шарик в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Обмазать растопленным маслом, сверху другой раскатанный пласт, так же обмазанный маслом. Итак все пласты. Последний пласт обмазывать маслом не нужно.
Разрезать круг на 2 равные части, скрутить обе части в тугой рулет, начиная с круглой стороны. Каждый рулет поделить на равные части шириной 1,5 см.
Рулетик поставить срезанной частью вверх. Пальцами сформировать с верхней стороны ямку. В ямку положить миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Перевернуть швом вниз и придать бадамбуре форму.
Выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке минут 20-30. Бадамбура должна быть белой и только снизу чуть золотистой.
Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать сахарной пудрой. Хранить бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет таять во рту!