Торт "Графские развалины"
Для теста
:Яйца
2 шт..Сметана
1 ст..Сахар
1 ст..Мука
2 ст..Разрыхлитель
1 ст.л. .Какао
1 ст.л..Для крема
:Сметана
1 л.Сахар
1,5-2 ст.Ванилин
.Загуститель для сметаны
3 пакетика.Для шоколадной глазури
:Какао
3 ст.л..Сахар
3 ст.л..Сметана
3 ст.л..Масло сливочное
40 гр..В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. К яйцам добавить сахар, взбить. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао. Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель. Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения. Торт залить глазурью.