Выпечка
Быстрый десерт "Шоколадка в слоеном тесте"
плитка шоколада
1шт.слоеное тесто
1уп.яйцо
1шт.орехи любые
50гПротивень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё пласт слоеного теста. Сверху в середку положить плитку шоколада. Остаток теста, что не заняла шоколадка порезать с обеих сторон на ленты шириной 1,5-2 сантиметра немного наискосок, как это показано на картинке.
Теперь попеременно складывать ленты теста на шоколадку, образуя при этом косичку. Верх и низ косички соединить с донышком прищипывая тесто, чтобы шоколад там не вытек.
Яйцо немного взболтать и смазать им верх слойки.
Орехи, при необходимости, измельчить и посыпать ими косичку.
При желании можно посыпать еще и сахаром.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20-25 минут.