Рецеnты тортов

Торт-медовик без масла

Торт-медовик без масла
  • Для коржей
    :
  • яйцо
    3.
  • мука
    3 ст.
  • сахар
    1 ст.
  • мед
    2-3 ст. л.
  • сода
    .
  • Для крема
    :
  • сметана
    0,5 л.
  • сахар
    1ст.
  • Коржи:
    1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед

    2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения

    3. Добавить соду и интенсивно перемешать

    4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.

    5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.

    6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета

    7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

    Крем:
    для крема взбить миксером сметану и сахар

    Сборка торта:
    Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика