Выпечка
Рождественская мандариновая шарлотка
сливочное масло
200г.сахар
1 ст.яйца
2шт.ванильный сахар
1 пакет.грецкие орехи
3 ст. л.сметана
1 ст.мука
1ст.разрыхлитель
1 пакетик.мандарин
3-5шт.шоколад темный
1/2 плитки.На водяной бане растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку.
Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.
Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.