Кальмары, фаршированные креветками
больших кальмаров (только тушки)
4шт.Плавники и щупальца кальмара
.Мороженные креветки
250 г.лук
1/2шт.Яйцо
2шт.Тертый сыр
40 г.Рубленная петрушка
.Мука
50 г.Соль и перец
.Соус
:Помидоры
250 г.лук
1/2шт.Белое вино
200 мл.Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.