Рецепты холодных закусок

Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками
  • больших кальмаров (только тушки)
    4шт.
  • Плавники и щупальца кальмара
    .
  • Мороженные креветки
    250 г.
  • лук
    1/2шт.
  • Яйцо
    2шт.
  • Тертый сыр
    40 г.
  • Рубленная петрушка
    .
  • Мука
    50 г.
  • Соль и перец
    .
  • Соус
    :
  • Помидоры
    250 г.
  • лук
    1/2шт.
  • Белое вино
    200 мл.
  • Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. 
    В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика