Выпечка
Имбирное печенье
Мука пшеничная (2,5 стакана)
400гЯйца куриные
2шт.Масло сливочное
200гМёд
4ст.л.Сахар
2/3ст.Корень имбиря
.Разрыхлитель теста
1/2ч. л.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд, взбить. Вбить яйца. Теперь добавить имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Замесить с масляной смесью тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто достать, ложкой сформировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут .
Подавать с молоком или кефиром. Аромат чудесный.