Рецеnты тортов
Быстрый шоколадный торт
Для бисквита
:сгущенное молоко
350гяйцо
2шт.пшеничная мука
125гкакао
25гсода
на кончике ножа.Для крема
:молоко
500млсахар
150.яйцо
1шт.мука
70.какао
25гДля глазури
:шоколад
150гсливки 35% жирности.
75 млРазогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.