Рецепты вторых блюд

Картофель по-болгарски

Картофель по-болгарски
  • картофель
    6 шт..
  • творог
    500 г..
  • масло сливочное
    100 г..
  • яйца куриные
    2 шт..
  • йогурт (натуральный)
    250 мл.
  • 1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

    2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

    3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

    4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика