Рецепты десертов

Тоффи - конфеты ручной работы

Тоффи - конфеты ручной работы
Тоффи - конфеты ручной работыТоффи - конфеты ручной работыТоффи - конфеты ручной работы
  • Ирис сливочный
    250 г.
  • Орехи (фундук)
    30 шт.
  • Шоколад темный
    50 г.
  • Сливки (10%)
    6 ст.л.
  • Масло сливочное
    2,5 ст.л.
  • Коньяк (бренди, ликер)
    1 ст.л. (по желанию).
  • Измельчить ирис.
    Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
    Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
    Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
    Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.
    Поставить конфеты в холод часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика