Рецепты десертов
Тоффи - конфеты ручной работы
Ирис сливочный
250 г.Орехи (фундук)
30 шт.Шоколад темный
50 г.Сливки (10%)
6 ст.л.Масло сливочное
2,5 ст.л.Коньяк (бренди, ликер)
1 ст.л. (по желанию).Измельчить ирис.
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.
Поставить конфеты в холод часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.