Березовая Роща
шампиньоны
200гкуриное филе
300-400глук репчатый
1шт.яйца
3шт.огурцы свежие
2шт.чернослив
100гмайонез
.зелень
.Куриное филе, яйца отварить. Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем обсушить на салфетке. Грибы порезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. 1-2 плода чернослива порезать тонкой соломкой для украшения, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой чередуя слоем майонеза:
1 — чернослив,
2 — грибы с луком,
3 — куриное мясо,
4 — яйца,
5 — огурцы.
Сверху салат Березовая Роща посыпать желтком, украсить майонезом и полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени лука или петрушки. У подножия березы посадить грибочки и сделать траву из зелени лука или укропа.