Выпечка

Эклеры

Эклеры
  • мука
    1 ст.
  • яйцо
    4.
  • сливочное масло
    125 г.
  • вареное сгущенное молоко
    .
  • сахарная пудра
    .
  • соль
    1ч. л.
  • Воду (1 стакан) довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло. После того как масло растопиться, постепенно ввести муку и интенсивно вымешивать, не снимая с огня, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Переложить тесто в емкость, пригодную для взбивания, и немного остудить. В тесто ввести по одному яйцу и перемешать миксером до однородной консистенции. Тесто выложить ложкой на смазанный сливочным маслом противень в виде шариков размером чуть больше грецкого ореха. Выпекать около 20 минут при температуре 190 градусов, затем подсушить еще 5 минут при температуре 100 градусов. Кондитерский мешок заполнить вареной сгущенкой и наполнить остывшие эклеры начинкой, проколов сбоку ( или снизу) небольшое отверстие. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика