Рецепты холодных закусок

Кубанский салат

Кубанский салат
  • помидор
    2кг
  • баклажан
    1,5кг
  • морковь
    1,2кг
  • чеснок
    250г
  • красный перец
    1 стручок.
  • петрушка
    3-4 пучка.
  • растительное масло
    1/2л
  • 9% уксус
    120мл
  • соль
    2 с верхомст.л.
  • сахар
    200г
  • Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком, снимаем кожуру, пропускаем через мясорубку.

    Моем жгучий перец и баклажаны, мелко шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.

    В эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).

    Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.

    Горячую заготовку распределяем по банкам, закатываем и накрываем банки потеплее до полного остывания.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика