Рецепты холодных закусок
Кубанский салат
помидор
2кгбаклажан
1,5кгморковь
1,2кгчеснок
250гкрасный перец
1 стручок.петрушка
3-4 пучка.растительное масло
1/2л9% уксус
120млсоль
2 с верхомст.л.сахар
200гМорковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком, снимаем кожуру, пропускаем через мясорубку.
Моем жгучий перец и баклажаны, мелко шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.
В эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).
Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.
Горячую заготовку распределяем по банкам, закатываем и накрываем банки потеплее до полного остывания.