Рецеnты тортов

Торт ″Фруктовый рай″

Торт ″Фруктовый рай″
  • Яйцо
    4шт.
  • Сахар
    320.
  • Соль
    1/5ч. л.
  • Крахмал
    40г
  • Мука
    120г
  • Разрыхлитель
    1ч. л.
  • Ванилин
    2г
  • Апельсин
    1шт.
  • Ягоды, фрукты (вес без косточек)
    900г
  • Йогурт
    250мл
  • Желатин
    30г
  • Замачиваем желатин в холодной воде! Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр) и в кастрюльку, туда же порезанную на четвертинки клубнику, сахар. Доводим до кипения и сразу выключаем.
    Всю массу взбиваем 2-3 секунды миксером. Сразу же в горячую фруктовую массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин не растворится. Пока начинка остывает до тёплого состояния печем бисквит.

    Для бисквита: взбиваем 2 яйца с 60 гр. сахара, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 20гр. крахмала, 60 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26см), дно формы застелить кружком из пекарской бумаги, ставим в заранее разогретую до 200°духовку и выпекаем 10-15мин. до зарумянивания. Пока первый бисквит печется, замешиваем тесто для второго (вышеуказанным способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй.Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт. Берем форму в которой пекли бисквиты, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит сверху вылить фруктово-йогуртную массу (она жидкая) сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5часов. Когда всё готово накрываем форму с тортом блюдом и переворачиваем, снимаем форму и плёнку. Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика