Торт ″Фруктовый рай″
Яйцо
4шт.Сахар
320.Соль
1/5ч. л.Крахмал
40гМука
120гРазрыхлитель
1ч. л.Ванилин
2гАпельсин
1шт.Ягоды, фрукты (вес без косточек)
900гЙогурт
250млЖелатин
30гЗамачиваем желатин в холодной воде! Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр) и в кастрюльку, туда же порезанную на четвертинки клубнику, сахар. Доводим до кипения и сразу выключаем.
Всю массу взбиваем 2-3 секунды миксером. Сразу же в горячую фруктовую массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин не растворится. Пока начинка остывает до тёплого состояния печем бисквит.
Для бисквита: взбиваем 2 яйца с 60 гр. сахара, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 20гр. крахмала, 60 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26см), дно формы застелить кружком из пекарской бумаги, ставим в заранее разогретую до 200°духовку и выпекаем 10-15мин. до зарумянивания. Пока первый бисквит печется, замешиваем тесто для второго (вышеуказанным способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй.Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт. Берем форму в которой пекли бисквиты, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит сверху вылить фруктово-йогуртную массу (она жидкая) сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5часов. Когда всё готово накрываем форму с тортом блюдом и переворачиваем, снимаем форму и плёнку. Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами.