Рецепты холодных закусок

Домашний плавленый сыр с шампиньонами!

Домашний плавленый сыр с шампиньонами!
  • домашний творог
    500г
  • яйца
    2.
  • сметана домашняя
    2-3ст.л.
  • соль
    0,5-1ч. л.
  • сода
    0,5-1ч. л.
  • петрушка
    .
  • грибы (шампиньоны)
    200г
  • 1. Творог, яйца, сметану, соль, соду смешиваем и взбиваем блендером.
    2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим около 15 минут, масса расплавится, станет однородной.
    3. Если масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером.
    4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности (слегка посолить, можно добавить
    черный молотый перец)
    5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы. Хорошо перемешиваем
    6. Сразу же выливаем в формы.
    7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
    8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

    Дополнения:
    1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
    2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика