Рецеnты тортов

Торт "Министерский"

Торт "Министерский"
  • КОРЖИ
    :
  • мак
    1ст.
  • яйцо
    4шт.
  • сахар
    1ст.
  • кефир
    1ст.
  • мука
    1ст.
  • сода
    3/4ч. л.
  • КРЕМ
    :
  • сгущенка
    1банка (ок)
  • сливочное масло
    200г
  • какао
    4ст.л.
  • Понадобится круглая форма диаметром 22-23 см

    1. За день до выпечки. Разбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. 
    2. На следующий день, включаем духовку на 180C. 
    3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахар, кефир, муку и соду (не гашёную). Хорошо перемешиваем. 
    4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа,  ставим форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. 
    5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа. Пока коржи стынут, готовим крем. 
    6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком. 
    7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться на ночь.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика