Рецепты супов

Свекольник

Свекольник
  • свекла
    500г
  • картофель
    300г
  • огуец
    300г
  • яйцо
    4шт.
  • сметана
    200г
  • укроп
    40г
  • лук зеленый
    40г
  • уксус
    40мл
  • соль
    1,5ч. л.
  • Могут быть вариации свекольника с отварным мясом, языком или другими мясными продуктами. 

    Нарежьте сырую свеклу мелкими кубиками. Лучше всего использовать молодые корнеплоды небольшого размера. Отдельно сварите картофель в мундире и яйца.

    Положите свеклу в кастрюлю и налейте воды (около 300 мл) так, чтобы вода едва покрывала овощи. Добавьте уксус или лимонный сок.

    Варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолите, долейте воды (1,5-2 л) и поставьте охлаждаться.

    Вареный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы тоже нарежьте. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать.

    Вареные яйца также измельчите и добавьте в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.

    Зелень измельчите и разотрите в ступке вместе с солью. Добавьте в суп и дайте постоять полчаса в холодном месте. Подавайте со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика