Овощной суп по-франкфуртски
Бекон
150гБульон говяжий
2лМорковь
300гКольраби
1шт.Лук порей
1шт.Чеснок дольки
4шт.Перец душистый
5шт.Петрушка корень
50гСельдерей стеблевой
80гКапуста цветная
500гФасоль зеленая стручковая
200гтимян
5гЭтот суп легко можно трансформировать в немецкое национальное блюдо из овощей — айнтопф, добавив туда еще картофель и подать его с клецками из манной крупы или теста и добавить нарезанное кусочками мясо, на котором варился бульон.
Морковь и корень петрушки, почистить и мелко нарезать.
Кольраби нарезать небольшими кубиками.
Сельдерей разрезать на небольшие кусочки.
Нарезать лук-порей.
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Копченый бекон мелко порезать и обжарить в подогретом масле, лучше делать это сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп.
По очереди добавить овощи: лук-порей, морковь и корень петрушки, кольраби и сельдерей, стручковую фасоль и зеленый горох, цветную капусту, и все овощи припустить.
Приправить солью, перцем, добавить тимьян и чеснок. Чеснок кидать целыми зубочками, если есть молодой чеснок, то его лучше не очищать.
Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части. Добавить помидоры к овощам и потушить еще 5 минут. Нарезать зелень и посыпать перед подачей.