Рецеnты тортов

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Торт "Подарочный" по ГОСТу
  • Бисквит
    :
  • яйца
    4шт.
  • сахар
    120г
  • мука
    120г
  • Пропитка
    :
  • сахар
    100г
  • горячая вода
    110мл
  • коньяк
    1ст.л.
  • Крем Шарлотт
    :
  • сахар
    125г
  • яйцо
    1шт.
  • молоко
    80мл
  • сливочное масло
    150г
  • арахис
    120г
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
    Взять квадратную форму для выпечки 20*20 застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
    Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
    Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
    Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
    Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
    Тесто выложить в форму и разровнять.
    Выпекать 25-30 минут до готовности.
    Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит немного остыть в духовке, чтобы бисквит не опал.
    Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.
    Для пропитки сахар залить горячей водой и довести до кипения. Охладить и добавить коньяк.
    Для крема Шарлотт сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп получается прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
    Сироп быстро засахаривается, поэтому надолго оставлять его нельзя.
    Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.
    Сборка.
    Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
    Арахис порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика