Рецепты супов

Суп-пюре из картофеля с гренками

Суп-пюре из картофеля с гренками
  • картофель
    2шт.
  • лук-порей
    1шт.
  • крупа манная
    1ч. л.
  • яичный желток
    1шт.
  • молоко
    1/4ст.
  • масло сливочное
    1/2ч. л.
  • бульон мясной или вода
    2ст.
  • В кипящий бульон положим нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук- порей, варим овощи 30 минут. Дальше протрем их через сито, вновь положим в бульон и дольем его до кипения. Всыплем в суп манную крупу, посолим и варим 10 минут.
    Желток взобьем с молоком и растопленным маслом. Полученную смесь тонкой струйкой вольем в суп, при постоянном помешивании.
    При подаче разложим суп по тарелкам, подаем с гренками, оформив зеленью.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика