Рецепты вторых блюд

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на паруВареники с вишней на паруВареники с вишней на паруВареники с вишней на паруВареники с вишней на паруВареники с вишней на паруВареники с вишней на паруВареники с вишней на пару
  • для теста
    :
  • мука
    2 ст.
  • вода
    1/2 ст.
  • яйцо
    2.
  • соль
    .
  • 2 белка
    для смазывания теста.
  • для начинки
    :
  • вишня
    литровое ведерко .
  • сахар
    200 г.
  • Избавляемся от косточек у вишни (оказалось это достаточно просто! достаточно просто нажать на ягоду, правда делать это лучше в глубокой посуде дабы не запачкаться. кстати можно сразу слить сок, думаю в этом случае вареники получатся послаще, а то у нас много сахара ушло в сироп).

    Засыпаем ее сахаром, перемешиваем и даем постоять.
    Замесим тесто! Муку насыпаем горкой, делаем в ней углубление и вливаем воду. Затем добавим яйца, немного соли и хорошо вымешаем (я начала ложкой, а закончила руками на присыпанной мукой поверхности). Дадим тесту постоять в холодильнике 20-30 минут.
    После раскатываем его в тонкий пласт, вырезаем кружочки, смазываем каждый взбитым белком (можно опустить) и ложем начинку (не забываем слить с ягоды сок!).
    Теперь нам предстоит соединить края кружочков и защипать их.

    Готовим в пароварке минут 15-17, а если ее нет, можно над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю, а на нее выложить вареники. Их нужно повернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету теста).

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика