Томатный суп
Куриное филе
1шт.Спелый помидор
3–4шт.Молодые кабачки
1-2шт.Морковка
1шт.Лук
1шт.Чеснок зубчик
1–2шт.Оливковое масло
2ст.л.Сухие ароматные травы, свежий укроп
.Соль, перец, сахар
.Приготовим томатное пюре из помидор. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это основа томатного супа.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковку нарезать небольшими кубиками. Кабачки порезать на кубики.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавить чеснок и морковку. Немного посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Добавить филе в сотейник и обжаривать ещё 5–6 минут. Теперь добавить ароматные травы.
Добавить кабачки.
Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить всё под крышкой на слабом огне 20–25 минут.
Добавить томатное пюре и 1 ч. л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
Варить еще 10 минут от момента закипания.
Разлить в тарелки и украсить укропом.