Рецепты супов

Томатный суп

Томатный суп
Томатный супТоматный супТоматный супТоматный супТоматный суп
  • Куриное филе
    1шт.
  • Спелый помидор
    3–4шт.
  • Молодые кабачки
    1-2шт.
  • Морковка
    1шт.
  • Лук
    1шт.
  • Чеснок зубчик
    1–2шт.
  • Оливковое масло
    2ст.л.
  • Сухие ароматные травы, свежий укроп
    .
  • Соль, перец, сахар
    .
  • Приготовим томатное пюре из помидор. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это основа томатного супа.
    Лук и чеснок мелко нарезать. Морковку нарезать небольшими кубиками. Кабачки порезать на кубики.
    В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавить чеснок и морковку. Немного посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
    Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Добавить филе в сотейник и обжаривать ещё 5–6 минут. Теперь добавить ароматные травы.
    Добавить кабачки.
    Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить всё под крышкой на слабом огне 20–25 минут.
    Добавить томатное пюре и 1 ч. л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
    Варить еще 10 минут от момента закипания.
    Разлить в тарелки и украсить укропом.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика