Рецепты холодных закусок
Лечо из перца и моркови (венгерский рецепт)
перец болгарский
50 - 60 шт (5 кг).лук
1,5кгморковь
0,5кгтоматный сок
1,5л9% уксуса
200млсахар
200грастительное масло
250гсоль
2 - 3 ст.л.Для приготовления лечо берем хороший сочный перец, он должен быть достаточно мясистым.
Удаляем семечки и хвостики, и нарезаем полосками шириной 1,5 -2 см.
Лук режим полукольцами.
Морковь трем на крупной, а еще лучше на корейской терке, или измельчаем через комбайн.
Нагружаем все в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, томатный сок и растительное масло.
Кипятить 30 минут, затем разложить по баночкам, закатать, перевернуть до полного охлаждения.