Тыквенный крем-суп с беконом
тыква
500-600глук
1шт.сливки
70млоливковое масло
2ст.л.бекон
по вкусу.вода
600млсоль, перец
по вкусу.К супу можно подать сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).
1. Нарезать лук.
2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и пожарить лук.
3. Нарезать тыкву кубиками.
4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец.
5. Затем налить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
6. Тыкву измельчить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Теперь в суп можно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.
9. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан.