Рецепты вторых блюд

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки
Шведские фрикаделькиШведские фрикаделькиШведские фрикаделькиШведские фрикадельки
  • Для фрикаделек
    :
  • смешанный фарш
    800г
  • хлебные крошки
    1ст.
  • молоко
    100мл
  • яйцо
    2шт.
  • чеснок
    2 зубчика.
  • соль, перец
    .
  • молотый душистый перец
    1/4ч. л.
  • Для соуса
    :
  • сливочное масло
    3ст.л.
  • мука
    50г
  • молоко
    180.
  • куриный или мясной бульон
    600мл
  • брусничный джем
    для подачи.
  • Смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности.

    Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

    Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

    Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

    Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

    Перемешиваем и подаем с брусничным джемом.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика