Шведские фрикадельки
Для фрикаделек
:смешанный фарш
800гхлебные крошки
1ст.молоко
100мляйцо
2шт.чеснок
2 зубчика.соль, перец
.молотый душистый перец
1/4ч. л.Для соуса
:сливочное масло
3ст.л.мука
50гмолоко
180.куриный или мясной бульон
600млбрусничный джем
для подачи.Смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
Перемешиваем и подаем с брусничным джемом.