Рулька свиная запеченная
Рулька свиная
1-2 шт.Мясо говяжье
1кгЛук
1-2шт.Чеснок головка
1-2шт.Соль, перец, лавровый лист
. Чеснок по головке на рульку.
Вместе с говядиной или вместо неё, можно положить жареные грибы.
Варим мясо в соленой воде не менее 4-х часов. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Сварив, выложить на тарелки, чтобы остыло.
В это время мелко режем (!) чеснок.
Остывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем, вынимая кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чеснока и перца не жалеем. Вместо кости в центр, вкладываем говядину. Можно мускатного ореха добавить.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее.
Подворачиваем края марли, оформляя кулёк.
Укладываем в подходящую кастрюлю.
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Гнет не нужен очень тяжелый, хватит 1-1,5 кг.