Рецепты вторых блюд

Курица апеченная с лимонами и белым вином

Курица апеченная с лимонами и белым вином
Курица апеченная с лимонами и белым виномКурица апеченная с лимонами и белым вином
  • курица
    2кг
  • лимон
    1шт.
  • лук
    2-4шт.
  • белое сухое вино
    300мл
  • тимьян
    1ч. л.
  • головка чеснока
    1шт.
  • соль
    по вкусу.
  • Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
    Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. 
    Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
    Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
    Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 
    Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
    При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика