Запеканка куриная с грибами
1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб размачиваем в молоке 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.