Лазанья с мясом и грибами
говяжий фарш
250 гр.большая луковица
1.коричневые шампиньоны
250 г.консервированные томаты
4 ст.л.сушеный чеснок
1 ч.л.сушеный базилик, орегано, тимьян
.сливочное масло
5 ст.л.молоко
800 мл.мука
3 ст.л с горкой.мускатный орех
1 ч.л.лазанья
6-8 листов.сыр Гауда
80 гр.сыр пармезан
3 ст.л.растительное масло
.соль
по вкусу.1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
2. Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.
3. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
4. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
Приготовить соус Бешамель:
1. В кастрюле растопить масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, соус продолжать помешивать.
2. Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
3. Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.
4. Теперь понадобится форма, с высокими бортиками. На дно налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.
5. Сверху посыпать сыром Гауда. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.
6. После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова.