Рецепты вторых блюд

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами
  • говяжий фарш
    250 гр.
  • большая луковица
    1.
  • коричневые шампиньоны
    250 г.
  • консервированные томаты
    4 ст.л.
  • сушеный чеснок
    1 ч.л.
  • сушеный базилик, орегано, тимьян
    .
  • сливочное масло
    5 ст.л.
  • молоко
    800 мл.
  • мука
    3 ст.л с горкой.
  • мускатный орех
    1 ч.л.
  • лазанья
    6-8 листов.
  • сыр Гауда
    80 гр.
  • сыр пармезан
    3 ст.л.
  • растительное масло
    .
  • соль
    по вкусу.
  • 1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
    2. Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.
    3. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
    4. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

    Приготовить соус Бешамель:

    1. В кастрюле растопить масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, соус продолжать помешивать.
    2. Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
    3. Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.
    4. Теперь понадобится форма,  с высокими бортиками. На дно налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.
    5. Сверху посыпать сыром Гауда. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.
    6. После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика