Рецепты вторых блюд
Картофельные тюльпаны с сыром и укропом
картофель среднего размера
7шт.сыр
50.сливочное масло
30гмайонез
1ст.л.рубленый укроп
1ст.л.соль, перец, чеснок
.Хорошо помыть картофель и наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить на решетку и запечь при 180 градусах до готовности примерно 45 мин.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с размягченным маслом, майонезом и укропом. Скатать в порционные шарики.
Картофель немного остудить и сделать крестообразные надрезы, вырезая при этом примерно по 1 см, не дорезая до конца пару см. В середину каждого картофеля вложить сырный шарик и перед подачей на 1-2 мин поместить в микроволновку или духовку.